Bonjour Les Filles,
voici la recette du tartare de saumon absolument délicieux et agréable à déguster par cette chaleur!
Recette du tartare de saumon
Ingrédients pour 5 personnes:
- 600 g de filet de saumon
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge haché
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (je mets du balsamique blanc mais si vous n’avez que du traditionnel ça va aussi, ça risque juste de colorer un peu votre tartare de saumon!)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
- sel & poivre du moulin
- roquette
- pain de mie complet
- Découper le saumon en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réserver dans un saladier.
- Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’oignon, la ciboulette, l’aneth, poivrer.
- Laisser reposer le tartare de saumon pendant 1h au frigo.
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain de mie au grille- pain, les découper en 3 parties égales.
- Préparer une petite salade de roquette avec un assaisonnement huile d’olive, balsamique, sel & poivre.
- Avant de servir le tartare de saumon, ajouter le citron et saler (juste avant de servir car le sel et le citron cuisent le saumon et lui font perdre sa belle couleur vive).
- Bien mélanger.
- Mettre le tartare de saumon en forme à l’aide d’un emporte-pièce.
- Servir ce tartare de saumon bien frais avec sa petite salade de roquette et son pain croustillant.
Bon appétit ❤️
2 Commentaires
Bonsoir, je viens de faire le tartare de saumon (avec qq petites variantes, je n’avais pas d’aneth et de ciboulette mais du basilic et j’ai mis de l’échalote à la place de l’oignon), on s’est régalé.
Donc à refaire, un grand merci pour les idées de menus et les recettes
Bonsoir Vero!
De rien, le plaisir est pour moi, surtout si je constate que mes recettes sont testées ?
J’ai déjà fais cette variante au basilic également et c’est vrai que c’est très bon!