Recette du velouté de petits pois, magret de canard fumé & croutons

24 mars 2018

Bonjour les Filles! Aujourd’hui je vous parle de ma délicieuse recette de velouté de petits pois! Ce velouté de petits pois est vraiment vraiment délicieux et très rapide à préparer! Cherry on the (sweet) cake ❤, les enfants adorent… Je le sers en version chaude en hiver, accompagné de lanières de magret de canard séché et de petits croutons de pains complets, mais ce velouté est également très bon nature, dans une version healthy!

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de petits pois frais ou surgelés bio
  • 2 échalotes 
  • 40g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • bouillon de volaille bio
  • fleur de sel
  • poivre
  • menthe fraîche ou surgelée
  • persil plat frais ou surgelé
  • pain complet
  • magret de canard séché

Recette du velouté de petit pois

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées finement dans le beurre fondu.

Ajoutez les petits pois frais ou surgelés. Laissez suer pendant 2 minutes

Ajouter de l’eau pour recouvrir les petits pois. Ajoutez un cube de bouillon de volaille. Laissez frémir pendant 5 minutes.

Passez les petits pois au blender en ajoutant de l’eau de cuisson, jusqu’à obtenir une texture lisse et assez liquide.

Ajoutez la crème fraîche, un peu de menthe, du persil; Salez et poivrez.

Coupez les tranches de pain complet en carrés de 2cm sur 2. Faites les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Ajoutez de la fleur de sel.

Retirez la graisse du magret de canard séché. Coupez en lanières fines.

Servir dans des grands bols en déposant des croutons et du magret sur le velouté. Parsemez d’un peu de persil, dégustez bien chaud!

En été, vous pouvez servir ce velouté « nature » (sans croutons ni magret) et glacé dans des verrines en amuse-bouche… c’est un vrai délice!

Bon appétit les gourmandes ❤

PS: abonnez-vous au blog pour être prévenue de la parution de mes prochaines recettes 😉


4 Commentaires

Étiquettes :

Ces articles vont vous plaire

Commentaires

    1. Moi non plus je n’aime pas … et les enfants non plus 😉… mais entre cette recette absolument divine et la salade que j’ai faite hier soir (petits pois, radis, betterave…) on en serait presque au point de se réconcilier dans la famille…😂

Nouveau commentaire:

Partagez
Tweetez
+1
Enregistrer