Mes petites crèmes au chocolat

26 septembre 2016
Petites crèmes au chocolat

Aujourd’hui je partage avec vous la recette des petites crèmes au chocolat. Ces petites crèmes au chocolat sont un dessert délicieux. Les enfants les adorent (moi aussi!). Avant j’achetais les crèmes au chocolat de notre « amie » La Laitière.

Ces petites  crèmes au chocolat s’en approchent beaucoup du point de vue de la texture mais avec en plus un vrai goût chocolaté. Miam!

Comme d’habitude c’est une recette facile et super rapide!

Faites en une fournée et vous n’achèterez plus jamais de crèmes au chocolat au supermarché.

En général je multiplie les quantités par 2 et nous avons des crèmes au chocolat au réfrigérateur pour quelques jours.

Pas besoin de four pour cette recette!

Faites participer vos  petites têtes blondes pour mélanger tout ça (en plus de lécher la spatule). Les enfants seront ravis d’avoir participé à la confection de ce dessert maison!

 

Recette des petites crèmes au chocolat délicieuses:

Pour 6 petites crèmes au chocolat

Le marché:

  • 20 g maïzena
  • 20 g de cacao amer (Quai Sud bio par exemple)
  • 60 g sucre en poudre
  • 40 cl lait entier
  • 10 cl crème liquide entière
  • 60 g chocolat noir Caraïbes 66% Valrhona

Couper le chocolat Valrhona en petits morceaux.

Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre dans une casserole.

Ajouter 10cl de lait froid.

Mélanger le lait restant et la crème liquide puis ajouter dans la casserole.

Faire chauffer à feu moyen.

Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement de la préparation.

Dès le début de l’ébullition, retirer du feu.

Hors du feu, ajouter le chocolat Valrhona et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.

Si nécessaire, passer un petit coup de Bamix avec l’accessoire « mélangeur » (ou un coup de batteur) pour être sûr de n’avoir aucun grumeau.

Verser la crème au chocolat dans des petits pots en verre.

Laisser refroidir puis placer vos crèmes au chocolat au frais 1h minimum.

Bon appétit!


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