Bonjour les Filles!
Après la tenue estivale de ce jour (#défi8 style challenge), vous allez voir que je me crois vraiment en vacances ?! Hier j’ai préparé des chouchous! Pour faire un peu comme à la plage! Je n’avais pas de cacahuètes non salées alors je les ai remplacées par des noisettes! Et c’était absolument délicieux!
Ingrédients:
2 verres de cacahuètes non salées ou de noisettes
2 verres de sucre,
1 sachet de sucre vanille,
1 verre d’eau.
50gr de beurre
Les chouchous comme à la plage:
Placez les cacahuètes, le sucre, le sucre vanille et le verre d’eau dans une casserole à fond assez épais. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à obtenir une texture sableuse autour des cacahuètes. À partir de là, remuez sans cesse pour ne pas laisser le sucre brûler. Ajouter le beurre. Continuez à remuer jusqu’à obtenir une belle caramélisation des cacahuètes (j’ai coupé le feu un peu trop tôt d’où l’aspect encore très sableux). Soyez patientes, cela m’a pris une bonne demi-heure pour obtenir le caramel.
Déposez les cacahuètes sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque recouverte d’un Silpat. Séparez les cacahuètes à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser refroidir complètement et dégustez!
Vous pouvez les conserver quelques jours (si vous êtes très solide mentalement ?) dans une boite hermétique.
Bon appétit❤️!
5 Commentaires
Alors ça, c’est le genre de choses que je ne ferai jamais, sinon je suis assurée de ne plus pouvoir durablement rentrer dans mes vêtements. 😉
Oui,oui j’adoorre aussi et également ac des amandes(que j’achète en Espagne) mais pour les réussir il faut un coup de main pour ne pas laisser le caramel fondre complètement biz
Je vais essayer avec les amandes, surtout que j’adore ça!
J’aime bien le « si vous êtes très solide mentalement » 😀 Personnellement je ne le suis pas.
Ma mère en fait avec des amandes et c’est divin ! Merci Cindy
Je vais tenter avec les amandes! surtout que j’en mange tous les jours (mais sans le caramel ?)!