đŸœ Recette de crostini au jambon de Parme (parce qu’il faut aussi manger!)

Bonjour les Filles,

Lorsque j’ai publiĂ© mes menus pour la semaine 20, on m’a demandĂ© la recette des crostini au jambon de Parme. C’est un plat simple et dĂ©licieux!  IdĂ©al pour les soirs oĂč l’on a peu de temps Ă  consacrer Ă  la prĂ©paration du repas! Les crostini sont prĂȘts en quelques minutes! Cette recette est simplisme. Ce qui prime ici c’est la qualitĂ© de ingrĂ©dients: de bonnes tomates au vrai goĂ»t de tomate, une bonne huile d’olive, un bon pain….

Crostini au jambon de Parme

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de tomates goĂ»teuses style romanella
  • 2 boules de mozzarella 
  • 12 tranches de jambon de Parme
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 pain de campagne tranché 

 

  • PrĂ©chauffer le grill de votre four.
  • Couper une tomate en deux.
  • Couper les autres tomates en fines tranches.
  • Couper la mozzarella en bĂątonnets.
  • Faites griller lĂ©gĂšrement les tranches de pain de chaque cotĂ©, sous le grill du four.
  • Frotter chaque tranche avec l’une des demi-tomate.
  • Recouvrir chaque tranche de pain avec des rondelles de tomates.
  • Arroser d’un petit filet d’huile d’olive.
  • DĂ©poser ensuite une ou plusieurs tranches de jambon sur chaque tranche de pain en les plissant si besoin.
  • Ajouter deux ou trois bĂątonnets de mozzarella en les croisant sur le jambon.
  • Saupoudrer un peu de sel et de poivre du moulin.
  • Ajouter quelques feuilles de basilic.
  • Enfourner sous le grill du four pendant 30 secondes. La mozzarella doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement fondue.
  • Servir sans attendre avec du melon ou avec une roquette.

Bon appĂ©tit 🍮!

 

PS: ma derniĂšre fournĂ©e n’a pas attendue la prise de photo 😂. Je rajouterai une photo quand j’en aurai l’occasion…. si j’en ai l’occasion un jour 😉

 

 

 

5 comments on “đŸœ Recette de crostini au jambon de Parme (parce qu’il faut aussi manger!)

  1. En fait, le crostini est presque la version italienne du « pan con tomate » espagnol. A la maison, nous le faisons avec du jambon serrano ou des anchois et c’est 👍 Mais je testerai ta version italienne qui me fait bien envie.

  2. Merci pour la recette ! Mea culpa Ă  mon tour, je connaissais, c’est juste que je ne savais pas non plus que ça portait ce nom, pour moi ça rentrait dans la grande famille des « tartines ».
    C’est vrai que c’est bon et rapide Ă  prĂ©parer. En plus, on peut mĂȘme les prĂ©parer en avance pour un lunch froid (ou rĂ©chauffĂ©) donc c’est trĂšs pratique quand on prĂ©pare ses repas pour le midi (c’est mon cas), mĂȘme si je prĂ©fĂšre quand mĂȘme la version chaude juste sortie du four.
    J’ai aussi testĂ© la version « Deux-SĂšvres » avec du jambon local et du fromage de chĂšvre de mon coin, c’est dĂ©licieux.
    En tout cas, j’ai hĂąte d’en refaire avec les tomates du jardin.

  3. Ah c’est ca les crostinis ! Ben alors mea culpa, j’en fais mais je les appelle bruschettas 😀
    A la maison, on est fan aussi

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