Recette kebab maison

10 février 2018
Recette kebab maison

Bonjour les Gourmandes! Aujourd’hui je partage ma recette du kebab maison! C’est une recette que nous adorons ❤ dans la One-Mum-Show Family parce que je peux doser tous les ingrédients à notre goût! Ce n’est très certainement pas du tout la recette traditionnelle du kebab… je ne veux froisser personne! Mais nous c’est comme ça qu’on l’aime?!

Ingrédients:

  • 4  pita
  • 800 g de filets de poulet bio
  • 4 cs huile d’olive
  • 4 cs paprika
  • 2 cs gingembre moulu
  • 4 cs curry
  • 2 cs de cumin en poudre
  • 2 cs herbes de Provence
  • 2 cs vinaigre
  • 2 tomates
  • quelques feuilles de laitue

Pour la sauce:

  • 1 yaourt à la grecque ou un yaourt maison
  • 1 cs vinaigre
  • du piment doux
  • 1 oignon vert haché
  • 1 cs ail moulu deshydraté
  • 2 cs menthe fraîche
  • 2 cs persil plat frais
  • sel & poivre

 

Recette des kebabs maison:

Détaillez les filets de poulets très finement avec un couteau très tranchant. C’est vraiment important pour retrouver le « style » kebab.

Dans un grand bol, mélangez  l’huile d’olive avec le paprika, le gingembre, le curry, le cumin, les herbes de Provence, le sel, le poivre et le vinaigre.

Ajoutez à la viande coupée et mélangez bien. Idéalement, laissez reposer 2h au réfrigérateur mais si ce n’est pas possible ce n’est pas bien grave.

Coupez les tomates en tranches, les oignons et la laitue en lamelles.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à fond épais puis faites revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Préparer la sauce blanche : Pour cela, mélangez tous les ingrédients de la sauce puis conservez au frais.

Chauffez les pita légèrement puis fendez-les délicatement. Disposez une belle couche de sauce dans la pita, ajoutez la laitue, les tomates, les oignons puis la viande.

La plupart du temps, j’utilise des pita du commerce. Mais si j’ai le temps il m’arrive aussi de les préparer moi-même. C’est très simple, il faut juste s’y prendre à temps pour respecter les temps de levée:

Ingrédients:

  • 500 de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  •  25 cl d’eau tiède

Recette de délicieuses pita:

Disposez la farine et le sel dans un grand bol du robot muni du crochet pétrisseur. Pétrissez une minute. Ajoutez la levure délayée dans l’eau tiède puis la pincée de sucre. Pétrissez pendant 10 minutes.  Si le mélange est trop collant, rajouter un peu de farine, si au contraire le mélange est trop sec, rajouter quelques gouttes d’eau. Une fois que la pâte se détache des bords, faites une boule et laissez reposer dans un endroit chaud sans courants d’air pendant 1h.

Mettez un peu de farine sur votre plan de travail puis malaxez la pâte longuement jusqu’à ce qu’elle soit vraiment très souple. Séparez la pâte en 10 portions égales et abaissez-les en  disques de quelques millimètres de haut.

Laissez à nouveau reposer pendant 2h, recouverts d’un torchon, dans un endroit chaud sans courants d’air.

Chauffez une poelle sans matières grasses, puis faites cuire chaque pita 1 à 2 minutes de chaque côté dans la poêle.

C’est prêt!

Bon ben il ne reste plus qu’à vous régaler ❤!

Bon appétit les Filles ?

 


6 Commentaires

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Commentaires

      1. C est juste topissime, le pain est vraiment delicieux, rien à voir avec le commerce, la viande savoureuse avec plein d’ épice et la sauce au yaourt…une tuerie…
        Les enfants ont adoré, merci pour cette recette , je la note sur mon livre de recette….
        Encore un grand merci Cindy!!!

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