Menus hebdomadaires semaine 22-2018

1 juin 2018
Menus hebdomadaires

Hello les Filles! Je reprends la publication des menus! Il était temps car en ce moment c’était l’improvisation totale chaque jour… avec la désagréable impression de manger tout le temps la même chose et un budget course qui a littéralement explosé à force d’aller faire les courses tous les deux jours (et là ce n’était pas une impression 😰)… J’essaie de faire gouter plein de choses aux enfants (par exemple les légumineuses dont ils n’ont pas du tout l’habitude) en introduisant de nouveaux ingrédients petits à petits et en leur proposant des plats très colorés (ça permet de faire passer le truc)….Je reste dans la continuité de diminuer la viande et j’essaie d’être inventive pour proposer des légumes sous toutes leurs formes. Il y a généralement plusieurs légumes différents par repas, pour amener de la couleur justement et parce que j’ai remarqué que l’on s’en lasse moins que lorsqu’on ne mange qu’un seul type de légume par repas. Je prévois au moins un buddha bowl par semaine. Les repas de midi sont pour moi uniquement.

À partir de la semaine prochaine, je vous propose de partager le fruit de mes lectures « nutrition » et de vous parler en détail, chaque semaine, d’un truc que j’essaie de changer ou d’introduire dans notre alimentation, qu’est-ce que vous en pensez? Ça vous intéresse?

Des Bisous les Filles! Passez une très belle soirée! 😘

    • Samedi
    • Filets de canard & purée de carottes
    • Tomates mozzarella & jambon de Parme
    • Dimanche
    • Invitation
    • Salade de carottes, de concombres et blanc de poulet
    • Lundi
    • Papillote de cabillaud aux petits légumes (carottes, poireaux)
    • Falafels & salade
    • Mardi
    • Wok de légumes (chou, carottes, patate douce, poireau, feves, champignons)
    • Filets de poulet grillés, salade de mâche & tomates au four
    • Mercredi
    • Dahl de lentilles corail au curry de légumes & naan
    • Gaspacho de petits pois à la menthe
    • Jeudi
    • Avocado toast, tomates & mâche
    • Riz complet cantonnais & salade de carottes
    • Vendredi
    • Oeufs à la coque & cresson
    • Buddha bowl tricolore (roquette, epinard, lentilles, avocat, betterave, chevre)

38 Commentaires

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Commentaires

  1. Hello Cindy,
    Ravie de découvrir tes repas. Je suis souvent en manque d’inspiration pour le soir (dit-elle alors que le midi, c’est repas au boulot et cantine pour les enfants ;)). et je vois que je me prends la tête alors qu’en effet, avec les beaux jours, crudités et salades variées peuvent très bien faire l’affaire. mais il va falloir que je convertisse le reste de la famille. Et comme beaucoup, reprise en main de mon corps (reprise du sport depuis 2-3 mois à raison de 3-4 séances par semaine) et essai de rééquilibrage alimentaire (avec, je l’avoue, quelques dérapages, on ne redresse pas un arbre tordu! Gourmandise, quand tu nous tiens!!!!)

    1. Bonjour Emilyyy, je publie la semaine prochaine un article sur les grands changements qui ont eu lieu dans notre alimentation depuis le début de l’année. Effectivement légumes, crudités et salades sont rapides à préparer et en plus sont très bons pour la santé! J’ai du apprendre à les présenter différemment pour les faire apprécier des enfants😉

  2. Merci Cindy! très contente de voir de nouveau tes menus car ici c’est un peu pareil ces derniers temps. Manque d’inspiration, de temps, improvisation au jour le jour…. Trop de pates dans les menus!
    Donc de belles idees pour les jours à venir. Et très partante pour tes conseils nutrition. Je suis également dans une optique de diminution de la viande. J’en cuisine une fois par semaine. Et en mage également un peu quand je mange à l’extérieur.

    Au plaisir de te lire! (comme toujours)

    1. Bonjour Pauline!
      Je vais essayer de garder le rythme de publication des menus 😉… Chez nous les pâtes ont quasiment disparu alors que je suis une fan inconditionnelle mais du coup quel plaisir d’en déguster de temps en temps 😉

  3. Hello Cindy! Merci pour ces menus! J’étais en cruel manque d’inspiration et du coup j’ai piqué tes idées de Dhal et de wok aux légumes!
    Très bon dimanche ensoleillé ☀️ !

  4. Oh que oui tes lectures m’intéressent grandement ! Comme toi j’ai changé d’alimentation depuis septembre dernier et je m’en porte à merveille. Beaucoup moins de viande, plus de légumes, de légumineuses, de céréales complètes…
    Merci pour ton feedback !

    1. Bonjour Bouclette! Je vais partager chaque semaine un changement un peu plus en détail et pour les lectures, je vais faire une article ou une video, je ne suis pas encore fixée sur le support 🤔

  5. Merciii Cindy pour tes infos et menus.
    Je suis très intéressée par tout ce que tu nous proposes.
    Bon week-end

  6. Vous avez raison d’habituer vos enfants à manger des légumes variés. Mon mari n’aime pas les légumes et malgré mon envie de diminuer la viande , c’est très difficile de composer des menus. Je suis très intéressée par la lecture de tous ces changements.

    1. Bonjour Lily, c’est sûr que s’il est très réfractaire cela va être difficile de diminuer la viande pour la remplacer par des légumes… un petit tuyau c’est de ne pas lui proposer une plâtrée d’un seul légume mais plutôt un petit mélange de plusieurs légumes différents… le gout est plus doux et le plaisir des yeux plus grands 😉

  7. Merci pour le partage Cindy ! Bonne idée le dahl de lentilles 😋😋
    Et oui oui oui pour un retour concernant tes lectures nutrition !!
    À bientôt 😀

  8. Merci Cindy de revenir nous conter tes petites histoires culinaires, en marinades, façon tatin ou croustillantes à souhait, cette farandole de recettes gourmandes nous met l’eau à la bouche 😋

      1. Le rire fait travailler les abdos, donne bonne mine, et à ce qui paraît est égal à un bifteck 😂 .. Cindy tes idées sont les bienvenues .. de plus je les adapterais à mon régime sans gluten 😉
        Au plaisir 😘
        Sy l’Ange

  9. Merci Cindy pour ce partage ! Je suis très preneuse de tes retours sur tes lectures et hâte de connaitre les changements effectués dans ton alimentation.

    1. et comme j’en suis à ma 2ème semaine avec Pierre, hâte de connaitre également ton bilan perso du coaching !

  10. Ravie de te lire de nouveau ! 😍
    Lorsque je prépare mes plats ou mes assiettes, j’essaie de mettre le plus de couleurs possibles (rouge des tomates, vert, jaune ou rouge des poivrons…), plus c’est coloré, plus je trouve cela appétissant !!!
    Tes repas ressemblent davantage à ceux que je mange (viande en moins) 😋
    Cela m’intéresse que tu nous partages le fruit de tes lectures nutrition et je ne serai certainement pas la seule !!!

  11. Oui je suis preneuse, ça m’intéresse et surtout d’avoir le retour de ton coaching. Moi aussi j’essaie de réduire la viande, bon je consomme davantage de viande blanche, et me suis mise aux légumineuses.

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