Menus hebdomadaires semaine 13-2018

29 mars 2018

Hello les Filles! voici comme chaque jeudi mes menus pour la semaine à venir! Et cette fois je les publie dans leur nouveau format qui devrait être plus lisible 😉. Cette semaine encore ce sont les menus pour les enfants, qui se rapprochent autant que possible des menus de mon programme nutritionnel et sportif dont je vous parle demain sur le blog ❤😉

Et chez vous, il y a quoi au menu cette semaine? Des Bisous les Filles! 😘

 

      • Jeudi
      • Crevettes & mâche
      • Avocado toast & jambon blanc
      • Vendredi
      • Pâtes, tomates, mozzarella
      • Wok de légumes de saison (navets, patate douce, carottes, oignons nouveaux, poireaux) & nouilles chinoises
      • Samedi
      • Restau
      • Poulet à l’estragon, pommes de terre sautées & salade de carottes
      • Dimanche
      • Invitation
      • Artichauts
      • Lundi
      • Nouilles soba à la courge butternut & aux champignons, bouillon de curcuma
      • Asperges
      • Mardi
      • /
      • Oeufs à la coque & salade
      • Mercredi
      • Filets de cabillauds panés, riz basmati & chou vert
      • Velouté de petits pois à la menthe

 


5 Commentaires

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Commentaires

  1. Coucou Cindy ! J’aimerais bien avoir la recette de ton wok de légumes. C’est possible ? Et tu crois qu’on peut remplacer les poireaux par autre chose ?(Je suis débutante en cuisine…) Merci beaucoup !

    1. Bonjour Virginie! En fait ce n’est pas vraiment une recette, c’est vraiment très simple!

      Il suffit d’éplucher les légumes de ton choix. J’essaie de toujours privilégier les légumes de saison et j’ai aussi quelques sachets de légumes surgelés d’avance au congélateur. Par exemple j’aime beaucoup le mélange pour wok de Picard avec des pousses de soja, des pois cassés, des carottes etc…
      Ensuite je coupe mes légumes en différentes formes pour que le résultat soit appétissant: actuellement je fais des légumes « d’hiver » donc rondelles de navet, petits cubes de patate douce, lamelles de carotte, feuilles de chou coupées en tranches etc…

      Faire chauffer l’huile (j’utilise une huile de sésame mélangée avec une huile classique « mélange 4 huiles » bio)… L’huile doit être bien chaude.
      Je fais revenir des oignons et ensuite j’ajoute mes légumes….

      Je ne fais pas revenir longtemps car j’aime que les légumes restent croquants!

      Ensuite j’ajoute des graines de sésame ou ce qui me fais envie au niveau des épices: curry, cumin, épices tandoori ou sauce soja ou je laisse nature….

      Voilà pour les explications 😉

      1. Oh, c’est génial ! Merci d’avoir pris le temps de me répondre ! J’ai hâte de tester la recette Cindy 😉 Tes menus sont toujours très alléchants et j’aime beaucoup les lire, ça me donne plein d’idées ! Merci encore 😘

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