Menus semaine 10-2018 🍎🥦🍆🥕🌶

8 mars 2018

Hello Les Gourmandes! De retour du ski, on reprend tout de suite les bonnes habitudes avec la liste des menus pour la semaine à venir! Je reste dans une optique de repas plus healthy, avec des légumes et je teste plein de nouvelles recettes grâce aux derniers livres et magazines achetés! Ces menus sont pour le reste de la famille, moi je continue avec mes menus spéciaux 😉… Dites moi si certaines d ces recettes vous intéressent, je le publierai avec plaisir…😉

Je ne le dis pas assez, mais préparer ses menus à l’avance permet vraiment d’alléger la « charge mentale ». Vous faites vos courses rapidement car vous savez exactement ce qu’il vous faut pour la semaine. Vous limitez le gaspillage car vous n’achetez que ce qu’il faut… Et l’anticipation permet de vraiment varier les plats…. Le soir pas de question à se poser, il suffit de suivre la liste. Evidemment, je garde une certaine souplesse et il m’arrive souvent d’intervertir les jours, qui ne sont pas fixes mais qui constituent juste un « guide » pour moi… cela permet de s’adapter aux imprévus, au temps disponible pour cuisiner et aux envies des uns et des autres également…

Et vous? vous faites vos menus en avance? Vous avez prévu quoi cette semaine? 

Des Bisous les Filles! et une belle semaine culinaire à vous 😘

Menus hebdomadaires économiques semaine 10
Menus hebdomadaires semaine 10

 


14 Commentaires

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Commentaires

  1. Bonsoir Cindy,
    Merci pour ces excellentes idees de menus. Pourrais tu partager ta recette de palette fumée aux oignon confits ? Je pense avoir autour de moi des amateurs de ce genre de mets ☺
    Merci et belle soirée !

  2. Bonjour Cindy, tes idées du menu pour la semaine m’inspire bien surtout les légumes, et pour tout te dire nous fonctionnons un peu comme toi, c’est bien pratique, pas de reste et rien qui traîne en surplus au frigo !
    Peux-tu s’il te plait commenter la recette des betteraves au four (cela change de celles en salade) 😊 😋
    Bonne soirée 🥗

  3. Bonjour Cindy
    J’ai sorti mon périscope 😉 avec le Style Challenge (un grand merci à toi) donc je me permets de te demander aussi la recette de ta sauce butternut. Je ne sais plus quoi cuisiner avec les kilos de potiron/butternut du potager qui encombrent mon congél’. Je tourne en rond entre soupe, gratin et dahl… Merci d’avance et belle journée
    Laurence – sous marinière 🙂

  4. Merci Cindy pour ces idées. Grace à toi je fais mes menus chaque dimanche pour la semaine suivante et comme tu dis, on mange plus varié, je ne me prends plus la tête avec la phrase « qu’est-ce qu’on mange ce soir », on gaspille moins et on a réduit notre budget courses. Je fais un drive le lundi et le mardi je vais acheter les fruits et légumes bio à biocoop ou au marché et je vais de temps en temps chez le boucher.
    J’avoue ce n’est pas toujours évident de trouver des idées surtout que je suis difficile et mon conjoint encore plus et qu’on a un petit garçon de 2 ans qui mange comme nous maintenant.
    J’aime beaucoup ces idées de menu, je suis intéressée par les recettes ! Bonne journée

  5. Merci pour tes menus. J’aimerai connaître la recette de ta sauce butternut, la butternut je la cuisine en soupe ou alors crue, râpée ou en tagliatelles avec une sauce avocat/concombre ou sauce vinaigrette et parmesan végétal. J’ai aussi une recette (pas encore testée) de gâteau de butternut salé avec poudre d’amandes et lait de coco.
    Très bonne idée de Virginie sur les livres de cuisine.

  6. Tout m’intéresse, mais plus particulièrement le bol de légumes rôtis. J’adore les légumes grillés ou rôtis.
    Et sinon tu nous fais un retour quand sur tes menus spéciaux et ta détox ?

  7. Bonjour Cindy, merci pour ces menus.
    La recette des oeufs parfaits m’intéresse car le nom de cette recette envoie du rêve 😃
    Sinon comme idée d’article une revue sur tes livres et magazines de cuisine préférés.
    Excellente journée.

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