Menus semaine 10-2018 đŸŽđŸ„ŠđŸ†đŸ„•đŸŒ¶

8 mars 2018

Hello Les Gourmandes! De retour du ski, on reprend tout de suite les bonnes habitudes avec la liste des menus pour la semaine Ă  venir! Je reste dans une optique de repas plus healthy, avec des lĂ©gumes et je teste plein de nouvelles recettes grĂące aux derniers livres et magazines achetĂ©s! Ces menus sont pour le reste de la famille, moi je continue avec mes menus spĂ©ciaux 😉… Dites moi si certaines d ces recettes vous intĂ©ressent, je le publierai avec plaisir…😉

Je ne le dis pas assez, mais prĂ©parer ses menus Ă  l’avance permet vraiment d’allĂ©ger la « charge mentale ». Vous faites vos courses rapidement car vous savez exactement ce qu’il vous faut pour la semaine. Vous limitez le gaspillage car vous n’achetez que ce qu’il faut… Et l’anticipation permet de vraiment varier les plats…. Le soir pas de question Ă  se poser, il suffit de suivre la liste. Evidemment, je garde une certaine souplesse et il m’arrive souvent d’intervertir les jours, qui ne sont pas fixes mais qui constituent juste un « guide » pour moi… cela permet de s’adapter aux imprĂ©vus, au temps disponible pour cuisiner et aux envies des uns et des autres Ă©galement…

Et vous? vous faites vos menus en avance? Vous avez prévu quoi cette semaine? 

Des Bisous les Filles! et une belle semaine culinaire à vous 😘

Menus hebdomadaires Ă©conomiques semaine 10
Menus hebdomadaires semaine 10

 


14 Commentaires

Étiquettes :

Ces articles vont vous plaire

Commentaires

  1. Bonsoir Cindy,
    Merci pour ces excellentes idees de menus. Pourrais tu partager ta recette de palette fumĂ©e aux oignon confits ? Je pense avoir autour de moi des amateurs de ce genre de mets â˜ș
    Merci et belle soirée !

  2. Bonjour Cindy, tes idĂ©es du menu pour la semaine m’inspire bien surtout les lĂ©gumes, et pour tout te dire nous fonctionnons un peu comme toi, c’est bien pratique, pas de reste et rien qui traĂźne en surplus au frigo !
    Peux-tu s’il te plait commenter la recette des betteraves au four (cela change de celles en salade) 😊 😋
    Bonne soirĂ©e đŸ„—

  3. Bonjour Cindy
    J’ai sorti mon pĂ©riscope 😉 avec le Style Challenge (un grand merci Ă  toi) donc je me permets de te demander aussi la recette de ta sauce butternut. Je ne sais plus quoi cuisiner avec les kilos de potiron/butternut du potager qui encombrent mon congĂ©l’. Je tourne en rond entre soupe, gratin et dahl… Merci d’avance et belle journĂ©e
    Laurence – sous mariniĂšre 🙂

  4. Merci Cindy pour ces idĂ©es. Grace Ă  toi je fais mes menus chaque dimanche pour la semaine suivante et comme tu dis, on mange plus variĂ©, je ne me prends plus la tĂȘte avec la phrase « qu’est-ce qu’on mange ce soir », on gaspille moins et on a rĂ©duit notre budget courses. Je fais un drive le lundi et le mardi je vais acheter les fruits et lĂ©gumes bio Ă  biocoop ou au marchĂ© et je vais de temps en temps chez le boucher.
    J’avoue ce n’est pas toujours Ă©vident de trouver des idĂ©es surtout que je suis difficile et mon conjoint encore plus et qu’on a un petit garçon de 2 ans qui mange comme nous maintenant.
    J’aime beaucoup ces idĂ©es de menu, je suis intĂ©ressĂ©e par les recettes ! Bonne journĂ©e

  5. Merci pour tes menus. J’aimerai connaĂźtre la recette de ta sauce butternut, la butternut je la cuisine en soupe ou alors crue, rĂąpĂ©e ou en tagliatelles avec une sauce avocat/concombre ou sauce vinaigrette et parmesan vĂ©gĂ©tal. J’ai aussi une recette (pas encore testĂ©e) de gĂąteau de butternut salĂ© avec poudre d’amandes et lait de coco.
    TrÚs bonne idée de Virginie sur les livres de cuisine.

  6. Tout m’intĂ©resse, mais plus particuliĂšrement le bol de lĂ©gumes rĂŽtis. J’adore les lĂ©gumes grillĂ©s ou rĂŽtis.
    Et sinon tu nous fais un retour quand sur tes menus spéciaux et ta détox ?

  7. Bonjour Cindy, merci pour ces menus.
    La recette des oeufs parfaits m’intĂ©resse car le nom de cette recette envoie du rĂȘve 😃
    Sinon comme idĂ©e d’article une revue sur tes livres et magazines de cuisine prĂ©fĂ©rĂ©s.
    Excellente journée.

Nouveau commentaire:

Partagez6
Tweetez
+1
Enregistrer